Zutaten: FÜR DIE PFANNKUCHEN
100 g Mehl 3 mittl. Eier 250 ml Milch 30 g Zerlassene Butter Salz Butter oder Öl zum BackenFÜR DIE FÜLLUNG
500 g Radicchio 50 g Durchwachsener Speck 50 g Butter 1 Zwiebel 2 Selleriestengel 100 g Hackfleisch 1 Dos. Tomaten 2 Lorbeerblätter Salz Pfeffer 1 Bd. Petersilie 1 Rosmarinzweig 250 ml RotweinAUSSERDEM
100 g Geriebener ParmesanFÜR DIE BECHAMELSAUCE
1 El. Mehl 2 El. Butter 360 ml Milch Zitronenschale Petersilienstengel 1 Lorbeerblatt Muskat Zitronensaft | Zubereitung: Aus Mehl, Eiern, Milch, Butter und Salz einen Pfannkuchenteig rühren
und eine halbe Stunde quellen lassen. In Butter oder Öl 12
möglichst dünne Pfannkuchen backen und diese abkühlen lassen.
Für den Sugo den Radicchio zunächst in Salzwasser garen. Gut
ausdrücken und in Streifen schneiden. Speck fein würfeln, in der
heissen Butter auslassen. Die feingehackte Zwiebel und Sellerie darin
andünsten. Hackfleisch zufügen und krümelig braten. Tomaten samt
Saft, Lorbeer, Salz, Pfeffer gehackter Petersilie und Rosmarin
zufügen. Mit Wein auffüllen, eine halbe Stunde köcheln. Erst dann
den Radicchio einrühren.
Für die Bechamelsauce Mehl in heisser Butter andünsten, Milch
angiessen, Zitronenschale, Petersilienstengel und Lorbeerblatt
zufügen, salzen und pfeffern. Zwanzig Minuten köcheln, durchsieben,
mit Muskat und Zitronensaft würzen.
Pfannkuchen, Hackfleisch und Bechamelsauce abwechselnd in eine
gebutterte, feuerfeste Form schichten. Jeweils mit Käse bestreuen,
oberste Schicht Bechamel. Im 200 Grad heissen Ofen etwa 30 Minuten
backen, bis der Auflauf brodelt und goldgelb ist. |