Schiffer-Eintopf

Vorbereitungszeit ca. 30 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 800 g Kabeljau-Filets
  • in 2
  • 5 cm grossen Würfeln
  • 100 g Krabbenfleisch
  • 2 Scheib. Magerer durchwachsener Speck
  • 1 El. Pflanzenöl
  • 1 Zwiebel
  • gehackt
  • etwa 50g
  • 1 Knoblauchzehe
  • zerstossen
  • 500 g Kartoffeln
  • geschält
  • in 1cm grossen Würfeln
  • 400 g Tomaten aus der Dose
  • mit Saft
  • zerkleinert
  • 1/2 Würfel Hühnerbrühe
  • 2 El. Petersilie
  • fein gehackt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Kapern
  • Salz
  • Pfeffer
  • Gehackte Petersilie
  • Paprikapulver
  • Lorbeerblatt

  • Zubereitung:
    Die Speckscheiben zwischen zwei Lagen Küchenpapier 1-2 Min. bei 100% knusprig werden lassen. Dann 2 Min. stehen lassen. Speck in eine grosse Schüssel bröseln. Mit Öl, Zwiebelwürfeln und Knoblauch zugedeckt 3-4 Min. bei 100% erhitzen. Die Kartoffelwürfel hinzufügen. Alle Zutaten umrühren, damit sie sich gut vermischen. Zugedeckt 3-4 Min. bei 100% garen. Tomaten, Brühwürfel, Petersilie, Lorbeerblatt, Paprika und Kapern dazugeben. Abschmecken. Bedeckt 14-16 Min. bei 100% garen. Fisch und Krabben vorsichtig hineinrühren. Diese Mischung 5-6 Min. bei 100% garen. Dabei sehr behutsam einmal umrühren. Zugedeckt 3 Min. stehen lassen. Mit gehackter Petersilie und Paprika bestreuen und mit dem Lorbeerblatt garniert servieren. :Zubereitung.: 26 Min. :Stehzeit....: 5 Min.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback