Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Dec not found in MySQL result index 3 in /home/www/web45/html/anzeigen.php4 on line 48
Rezept Schwedische Mazarintorte

Schwedische Mazarintorte

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 1 Personen

Zutaten:
  • 1 Vanilleschote
  • 150 g Butter weich (1)
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eigelb
  • 200 g Mehl

    FÜR DIE FÜLLUNG

  • 125 g Butter weich (2)
  • 125 g Puderzucker
  • 2 Eier
  • 125 g Mandeln
  • abgezogen
  • gemahlen
  • 1 Zitrone abger. Schale
  • 20 g Mehl

  • Zubereitung:
    Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark mit einem spitzen Messer herauskratzen und mit der möglichst weichen Butter (1), dem Zucker, dem Salz und den Eigelben verrühren. Das Mehl darübersieben, alles zu einem Mürbeteig verkneten und diesen in Folie oder Pergamentpapier eingewickelt 2 Std. im Kühlschrank ruhenlassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter (2) mit dem gesiebten Puderzucker und den Eiern schaumigrühren. Löffelweise die Mandeln, die Zitronenschale und das Mehl unterrühren. Den Mürbeteig ausrollen, Boden und Rand einer Springform damit auslegen. Die Füllung auf den Boden streichen und die Torte auf der zweiten Schiene von unten 45 Min. backen. Die Torte in der Form abkühlenlassen. :Pro Person ca. : 400 kcal :Pro Person ca. : 1675 kJoule :Garzeit : ca. 45 Min. :Sonstiges : bei 12 Stck.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback