Halva (Gebackene Mandel-Grieß-Schnitte)

Vorbereitungszeit ca. 15 Minuten
Für 8 Personen

Zutaten:
  • 3/4 Liter Wasser
  • 1/8 kg Butter
  • 250 g Zucker
  • 200 g Grieß
  • 100 g blanchierte Mandeln
  • 1 TL Zimt

    Belag:

  • 200 g blanchierte Mandeln

  • Zubereitung:
    Wasser, Butter und Zucker unter Rühren aufkochen. Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. 10 Minuten quellen lassen. Mandeln hacken, mit Zimt vermengen und unterheben. Masse in eine Auflaufform streichen und zugedeckt 15 Minuten festwerden lassen. Rohr auf 200 Grad vorheizen. Grießmasse in der Form in Quadrate schneiden, mit Mandeln belegen und 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Guten Appetit!

    Quelle: Walfi © 2004-01-06

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback