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Rezept Hummer mit Safransauce

Hummer mit Safransauce

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 2 Stengel Zitronengras
  • 1 Frische Chilischote
  • Schalotten
  • 1 El. Butter
  • 200 ml Trockener Weissweein
  • 400 g Sahne
  • 1 Döschen Safran
  • Salz
  • Weisser Pfeffer f.a.d.M.
  • 4 Frische Hummer a 500 g ich empfehle lieber grössere
  • Hummer
  • dafür die Anzahl zu reduzieren

    V A R I A N T E

  • 1 klein. Weisse Trüffel

    B E I L A G E

  • Wildreis

  • Zubereitung:
    Von dem Zitronengras die äusseren Blätter entfernen, dann die Stengel grob zerschneiden. Die Chiliscschote längs halbieren, entkernen und mit dem Zitronengras in einem grossen Topf mit reichlich Salzwasser geben. Den Sud zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen. Inzwischen für die Sauce die Schalotten schälen, fein hacken und in heisser Butter weichdünsten. Mit dem Weisswein ablöschen und um die Hälfte reduzieren. Mit Sahne aufgiessen und den Safran untermischen. Die Sauce offen köcheln lassen, bis sie eine cremige Konsistenz hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Sud aufkochen und die Hummer darin nacheinander knapp 20 Minuten garen. Das Hummerfleisch aus den Schalen lösen und mit der Safransauce servieren. Anstelle des Safrans können Sie zum Schluss eine kleine weisse Trüffel in die Sahnesauce hobeln. Beilage: Wildreis

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