Aalspieße pikant

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1000 g Aal
  • Salz
  • Knoblauchpulver
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Salatgurke klein
  • 250 g Champignons große
  • 4 Tomaten
  • 100 g Räucherspeck fett
  • 1 Zitronensaft
  • 5 El. Öl
  • 1 Prise Paprika scharf
  • 1 TL Paprika edelsüß

  • Zubereitung:
    Aal ausnehmen und häuten. In gleichmäßige Stücke schneiden. Waschen, trocknen, leicht mit Salz einreiben. Innen mit Knoblauchpulver bestäuben. Wer das nicht mag, läßt es einfach weg. In jedem Stück ein paar Dillspierchen legen. Gurke waschen, in gleichmäßige dicke Scheiben schneiden. Champignons auch waschen. Tomaten halbieren, Speck in Scheiben schneiden. Alle Zutaten abwechselnd auf Spieße stecken. Mit Zitronensaft und reichlich Öl beträufeln, erst mit scharfen Paprika bestäuben, dann reichlich mit edelsüßen. Die Spieße kommen für 10 Minuten auf den heißen Grillrost und werden während der Grillzeit immer wieder gewendet.

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