Gemüsegratin mir Brockoli

Vorbereitungszeit ca. 45 Minuten
Für 4 Personen

Zutaten:
  • 1 kg Brockoli
  • 500 g Möhren
  • 250 g Zucchini
  • 375 ml Süße Sahne
  • 150 g Parmesamkäse
  • Salz
  • Pfeffer

  • Zubereitung:
    Vorbereitung: Brockoli waschen und putzen, Blätter entfernen und in Stücke schneiden. Möhren waschen und schälen. In etwa 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini unter fliessend kaltem Wasser waschen, Enden abschnei- den. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Parmesankäse fein reiben. Zubereitung: Backofen auf 250 Grad vorheizen. Leicht gesalzenes Wasser in einem Topf bei starker Hitze aufkochen. Auf mittlere Hitze herunterschalten. Brockoliröschen ins kochende Wasser geben. Beides 5 Minuten kochen lassen. Zucchinischeiben dazugeben. Etwa 1 Minute mitgaren. Gemüse in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen. Abgetropftes Gemüse in eine feuerfeste Form schichten. Sahne und Parmesankäse miteinander verrühren. Salzen

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback