Donuts

Vorbereitungszeit ca. 100 Minuten
Für 36 Personen

Zutaten:
  • 50 g Hefe
  • 1/2 l Milch
  • 150 g Butter
  • 100 ml Zucker
  • 2 TL Salz
  • 4 Eier
  • 1 kg Mehl

  • Zubereitung:
    Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung bereiten und dort hinein die Hefe zerbröseln und mit Zucker überstreuen. In die äussere Vertiefung die restlichen Zutaten geben und dann die Schüssel, mit einem Geschirrtuch überdeckt, 1/2 Stunde bei 50 Grad gehen lassen. Aus dem Teig Kringel machen (ein Stück Teig nehmen, den Finger in der Mitte durchstecken und den Teigbatzen um dem Finger herumwirbeln) und 1 Stunde ruhen lassen. In der Friteuse hellbraun backen.

    Zurück zur
    Auswahl
    DruckversionAls Mail
    versenden
    Feedback